8 -800- 500-74-18
8 (812) 407-26-52
ПН - ПТ: 9:00 - 17:30
СБ - ВС: Выходной
info@tksvarka.ru
CПб, Якорная дом 9а
Подпишись на рассылку
Ваша корзина пуста.

Аргоновая (аргонная) сварка TIG

Аргоновая сварка (или сварка в среде защитных газов) предполагает подачу в зону контакта электрода с поверхностью металла струи инертного газа – аргона, углекислоты или их смеси в определённой пропорции. Инертный газ защищает сварочную ванну от нежелательного воздействия кислорода и повышает качество швов. В ряде случаев, например, при работе с нержавеющей сталью, алюминием, сварка под аргоном – единственный способ их соединения.

Ручная аргонодуговая сварка выполняется при помощи современных сварочных инверторов и неплавящихся вольфрамовых стержней-электродов – при непрерывной подаче инертного газа в зону вольтовой дуги. Таким образом, электрод в процессе сварки не плавится и не расходуется – соединение материалов осуществляется исключительно их взаимным проникновением на молекулярном уровне при расплавлении высокой температурой. Её обеспечивает вольтовая дуга, образующаяся при замыкании цепи «источник питания – свариваемый металл – электрод» при близком расположении последнего к поверхности.

Оборудование для аргонодуговой сварки

В качестве источника тока используются сварочные полуавтоматы, снабжённые не только соплом для подачи газа, но и механизмом подачи сварочной проволоки. Таким образом, аргоновая сварка (или TIG сварка по западной терминологии) может производиться при помощи присадочного материала – сварочной проволоки различного типа и толщины. Это удобно при сварке тонких или миниатюрных изделий из алюминия, меди, латуни, титана, стали различного типа (включая легированную, оцинкованную) и т.п. При этом конструкция современных полуавтоматов обеспечивает точную регулировку параметров выходного тока, что позволяет добиться прочного и аккуратного шва при любых условиях сварки.

Нужно отметить, что полуавтоматы для сварки под защитным газом отличаются ещё и по способу зажигания сварочной дуги:
• сварочники с контактным розжигом (TIG LIFT) – когда появление требуется первичное касание вольфрамового электрода с поверхностью металла;
• бесконтактный розжиг (HF TIG) не требует прикосновения электрода, что повышает его долговечность.

Преимущества ТИГ сварки:

  • значительная прочность сварного шва;
  • аккуратность, отсутствие окалины;
  • высокая усталостная прочность, надёжность соединения;
  • возможность сварки «трудных», плохо свариваемых материалов (титана, нержавеющей стали и т.п.).

Однако у аргонодуговой сварки имеются и недостатки:

  • необходимость тщательной очистки, специальной подготовки соединяемых поверхностей;
  • необходимость применения специальных аппаратов (сварочных полуавтоматов с системой подачи газа в зону сварочной ванны);
  • сравнительно высокая потребная сила сварочного тока (от 150 до 500 А – в зависимости от толщины электродов);
  • желательность использования полуавтомата, способного выдавать не только постоянный, но и переменный ток (например, для сварки алюминия, бериллия).

Наибольшей востребованностью аргонодуговая сварка пользуется в ответственных областях промышленности, где предъявляются очень высокие требования к качеству и надёжности соединительных швов.

Наша производственная компания реализует сварочные полуавтоматы для аргонодуговой сварки от ведущих производителей. В каталоге интернет-магазина вы можете подобрать оптимальную модель, получить консультацию опытных инженеров и купить сварочные полуавтоматы по самой выгодной цене в Санкт-Петербурге. Для постоянных клиентов выгодные бонусы и приятные скидки. Плюс доставка по городу в подарок!

Запрос цены на товарную позицию

Если Вам не ответили в течении 60 минут просим сообщить об этом по адресу direktor@tksvarka.ru

* время работы операторов: будние дни с 9-00 до 17-00.